商品紹介

Links 五橋では「和」をテーマにした雑貨をメインに販売しています。
全てが当事業所の「職人さん」たちによる手づくりで、一つひとつ丁寧に心を込めて仕上げています。
また、商品の中には猫や鳥をモチーフにしたものも多数あり、その可愛さに心をくすぐられます。

下記で紹介した以外にも、豊富なカラーバリエーションで多数のグッズを取り扱っていますので、
商品のご注文や詳細をお知りになりたい方は、ハンドメイドマーケット「minne(ミンネ)」にてご確認ください。

• ガチャピンまりストラップ(伊達政宗バージョン)

商品名:ガチャピンまりストラップ
    (伊達政宗バージョン)

大きさ:直径約5センチ

説明 :特殊な組み方で編み、中に鈴を入れた大人気のガチャピンまりストラップを、仙台ご当地・伊達政宗バージョンにしました。
    フジテレビ様の監修のもと実現した商品です♪
    根付けがついていますので、バッグにつけてもよし、置き物としてもよしの商品です♪
    プレゼントにもおススメです♪

• ムックまりストラップ

商品名:ムックまりストラップ

大きさ:直径約5センチ

説明 :特殊な組み方で編み、中に鈴を入れた大人気のムックまりストラップです。
    フジテレビ様の監修のもと実現した商品です♪
    プレゼントにもおススメです♪

• 商品名:ニャンころまり

大きさ:直径約6センチ

説明 :球体で転がりやすく、中に鈴が入っているため、ネコちゃんがついつい手を出したくなるおもちゃです。 材料は再生紙・でんぷん・食紅を使用しているため、安心して遊んでいただけます♪

• 商品名:貴族のニャンころまり(ニャンころお手玉)

大きさ:直径約6センチ

説明 :高級感のある和柄の生地を巻いたニャンころまりです。 インテリアやお手玉世代のおばあちゃんへのプレゼントとして人気です。

• 商品名:にゃんころチャーム (大) (小)

大きさ:(大)まりの直径約3.5センチ (小)まりの直径約2.5センチ

説明 :貴族のニャンころまりをチャーム用にリサイズしました。 バッグやポーチなど、小物のアクセントとしてぴったりです。 大きさは2種類からお選びいただけます。

• 商品名:ニャンころストラップ

大きさ:まりの直径約2センチ
    長さは約9センチ(ストラップを含ず)

説明 :仙台七夕飾りをイメージしたストラップで、赤、桃、橙、黄、緑、青、黒の7色を展開しています。 くす玉部分には猫耳がついてあったり、カラーごとに込められている意味が違ったりと、ついつい集めたくなってしまう可愛さや楽しさがあります。

• 商品名: ねこちりん鈴根付け (大) (小)
    ちりめん鈴根付け (大) (小)

大きさ:(大)鈴の直径約3センチ 全体の長さ約12センチ
    (小)鈴の直径約2センチ 全体の長さ約10センチ

説明 :根付けとは江戸時代に使われた、小道具を着物の帯からぶら下げるためのストラップのような飾りです。 「ちりめん鈴根付け」は鈴の形をそのまま残したシンプルなデザインとなっています。 「ねこちりん鈴根付け」は猫耳がついているため、より可愛らしいデザインとなっております。 バッグやポーチのちょっとしたアクセントにおススメです♪

• 商品名:仙台かんざし (大) (小)

大きさ:(大)まりの直径約6センチ
    (小)まりの直径約4センチ
    かんざし棒の長さ・12.5センチ

説明 :全国的に知られるようになった「仙台たなばた飾り」をモチーフにしたかんざしです♪ 和・洋服問わず、日常生活に取り入れることで普段と違った雰囲気を楽しめます。

• 商品名:ちりめん仙台かんざし (大) (小)

大きさ:(大)まりの直径約6センチ
    (小)まりの直径約4センチ
    かんざし棒の長さ・12.5センチ

説明 :仙台かんざしのまりの部分にちりめん生地を巻き、高級感を演出しました。 さらに「和」のテイストが加わったことで、着物や浴衣に合わせやすいデザインとなっています。

• 商品名:ちりめんメガネケース

大きさ:16センチ×6.5センチ×3.8センチ

説明 :上品な和柄が特徴のハードタイプの眼鏡ケースです。 内側はフェルト生地になっているため、優しい手触りを感じていただけます。

• 商品名:とりちりん根付け

大きさ:まりの直径約2センチ
    長さは約6センチ(ストラップを含まず)

説明 :鳥をモチーフにした根付で、赤、桃、橙、黄、緑、青、黒の7色を展開しています。

商品は全て手作りで制作しています。そのため、同じ商品でも生地の使用範囲によって柄や色味が変わり、 それぞれ違った個性を楽しむことができます。
また、生地の種類や色のご希望等ございましたら、当事業所までお問い合わせください。

※ホームページの右側にあるリンクをクリックしていただきますと、当事業所の商品紹介ページへ移動します。
また、電話やFAX、メールにて直接お問い合わせいただくことも可能です。 新商品のお知らせやイベントへの参加など、最新情報はFacebookInstagramにて随時更新いたしますので、 そちらも是非ご覧ください。

• リーフレット紹介・ダウンロード
  • 活動内容・週間スケジュール